8-й месяц. Осталось немного - Рождение и развития ребенка

 Стартовая   В закладки  rss RSS
Обзор
Изменения кожных покровов
Некоторым беременным женщинам говорят, что румянец выдает их состояние раньше, чем изменившиеся пропорции тела...
подробнее
Дети - где найти на них силы и как заручиться их поддержкой
Если у вас уже есть маленький ребенок, то беременность может стать непростым периодом в вашей жизни,..
подробнее
Учимся читать этикетки
Ради собственной безопасности и безопасности своего ребенка вам нужно научиться понимать язык этикеток...
подробнее

Рождение и развития ребенка » В период беременности » 8-й месяц. Осталось немного
8-й месяц. Осталось немного

Как делается эпидуральная анестезия

Прежде чем делать эпидуральную анестезию, вам внутривенно введут литр жидкости, чтобы увеличить объем крови в организме и предотвратить снижение кровяного давления, которым иногда сопровождается эпидуральная анестезия.

Затем врач или анестезиолог попросит вас сесть или лечь на бок и свернуться калачиком, прижав колени к груди. При этом увеличивается расстояние между позвонками поясничного отдела, облегчая нахождение нужного места для инъекции. Врач или медсестра протрет вам поясницу антисептиком, и вы ощутите холод.

После этого вы почувствуете укол — вам под кожу введут немного анестетика местного действия, чтобы сделать это место нечувствительным к боли. После того как препарат подействует, врач более длинной иглой введет небольшое количество препарата в эпидуральное пространство, чтобы проверить, попала ли игла в нужное место. Если игла введена правильно, врач вводит через иглу пластиковый катетер, а затем извлекает иглу, оставляя гибкий катетер в эпидуральном пространстве.

Затем через катетер подается тот обезболивающий препарат, на котором вы остановили свой выбор. Через несколько минут вы почувствуете в одной ноге резкую боль, как будто по ней пропустили электрический ток. Через пять минут вы начнете ощущать онемение нижней части тела или почувствуете прилив тепла и/ или покалывание в ногах.

Примерно через десять-двадцать минут нижняя половина вашего тела станет вялой, тяжелой или онемевшей — в зависимости от типа использованного препарата, — а боль при схватках ослабеет.

Уровень снижения чувствительности точно предсказать нельзя. Большинство женщин говорят, что у них немеет тело ниже пупка, но некоторые сообщают, что снижение чувствительности доходит до сосков. Некоторые роженицы замечают, что у них на коже остаются зоны, где чувствительность сохраняется. Вы по-прежнему можете шевелить пальцами ног.

Именно в этот момент большинство женщин начинают восхищаться эпидуральной анестезией, однако в этот же момент они из активного участника родов превращаются в пациента. Конечно, после того как боль утихла, вы получаете возможность отдохнуть и собраться с силами. Однако из-за того, что нижняя половина вашего тела стала непослушной, для смены положения вам потребуется помощь. Ваша способность чувствовать позывы к мочеиспусканию подавляется, и поэтому медсестра введет вам катетер для отбора мочи.

Из-за потенциальной возможности снижения кровяного давления при эпидуральной анестезии медсестра будет измерять вам давление каждые пять минут, а после того, как оно стабилизируется — каждые пятнадцать минут.

Чтобы снять боль и в правой, и в левой половине тела, медсестра может переворачивать вас с боку на бок. Кроме того, вас подключат к электронному фетальному монитору, чтобы убедиться, что ребенок хорошо переносит эпидуральную анестезию.

Врач или медсестра периодически будут проверять чувствительность кожи вашего живота, чтобы удостовериться, что вводимая вам доза обезболивающего в достаточной степени снимает боль, но не мешает вам дышать. Теперь нужно проделать очень тонкую работу — ввести такую дозу лекарства, чтобы оно ослабило боль и помогло вам выдержать роды, но не препятствовало родовой деятельности.








Оставить комментарий:
* Имя
* E-mail (не публикуется)
* Антиспам: 16 - 6 = ?
Оповещать о новых комментариях по почте
 Отправить

Карта сайта Информация для всей семьи Контакты

14