8-й месяц. Осталось немного - Рождение и развития ребенка

 Стартовая   В закладки  rss RSS
Обзор
Тревога
Волноваться в ожидании неизвестного — это нормально...
подробнее
Что делать при влагалищном кровотечении
Если кровотечение оставляет всего лишь одно или два пятнышка красного или розового цвета на нижнем белье,...
подробнее
Наиболее распространенные заболевания во время беременности
В период беременности неприятные ощущения во время болезни многократно усиливаются...
подробнее

Рождение и развития ребенка » В период беременности » 8-й месяц. Осталось немного
8-й месяц. Осталось немного

Эпидуральная анестезия и риск кесарева сечения

Причин необходимости кесарева сечения достаточно много, и поэтому трудно дать однозначный ответ на этот вопрос. Проведенные исследования не позволили прийти к определенному выводу, и, кроме того, в них использовались старые анестетики и более высокие дозы, чем те, что применяются сегодня.

Скорее всего, современные препараты для эпидуральной анестезии, требующие малой дозировки, не увеличивают риск кесарева сечения. Тем не менее, давайте на время забудем о научных исследованиях и обратимся к здравому смыслу.

Для того чтобы ребенок спускался по родовым путям, он должен иметь возможность двигаться и находить путь наименьшего сопротивления. Постоянная эпидуральная анестезия лишает движения мать, и поэтому она не может воспользоваться преимуществом очень ценного помощника — силы тяжести. Лишившись чувствительности, роженица не в состоянии определить, когда и как нужно двигаться или менять положение тела. Если ребенок проходит по родовым путям в неудобном положении, то не получавшая анестетиков роженица сразу же почувствует это и изменит позу.

В сущности, ребенок ищет помощи матери, а мать просит ребенка подсказать ей, какие действия являются эффективными. Если медикаментозные средства нарушают эту связь между матерью и ребенком, ребенок может не найти наилучшего положения для выхода, и тогда возникнет известная ситуация: «остановка родовой деятельности».

Эпидуральная анестезия также требует электронного мониторинга плода, и при этом прибор может выдавать ложные сигналы тревоги, что приведет к неоправданному хирургическому вмешательству. Кроме того, роженице, находящейся под воздействием эпидуральной анестезии, часто требуется питоцин, что предполагает более тщательный мониторинг плода. Эта технологическая спираль нередко заканчивается в операционной.

В некоторых случаях, эпидуральная анестезия может предотвратить хирургическое вмешательство, сняв усталость и восстановив силы. Иногда могут встречаться следующие сценарии родов. У роженицы «останавливается родовая деятельность», и врач рекомендует кесарево сечение.

При подготовке к операции женщине делают эпидуральную анестезию, она расслабляется и восстанавливает силы, а затем, к всеобщему удивлению — подготовка к операции продолжается, — самостоятельно рожает ребенка. Иногда выбор одного способа вмешательства предотвращает другое, более серьезное.

При определенных клинических состояниях роженицы, например при высоком кровяном давлении, использование эпидуральной анестезии может снизить вероятность того, что потребуется делать кесарево сечение. Позволяя женщине отдохнуть и снижая ее кровяное давление, этот метод обезболивания повышает шансы женщины родить ребенка естественным путем.








Оставить комментарий:
* Имя
* E-mail (не публикуется)
* Антиспам: 6 + 1 = ?
Оповещать о новых комментариях по почте
 Отправить

Карта сайта Информация для всей семьи Контакты

14