5-й месяц. Ничего не скроешь - Рождение и развития ребенка

 Стартовая   В закладки  rss RSS
Обзор
Медикаментозные средства обезболивания
Полное и безопасное обезболивание — такого вам не в состоянии пообещать ни один врач...
подробнее
Вы представляете себе своего ребенка
По мере увеличения срока беременности то, что вы себе все время представляли, обретает реальные черты...
подробнее
Одышка на седьмом месяце беременности
Во время беременности в вашей респираторной системе происходят серьезные изменения, позволяя ей получать столько кислорода,..
подробнее
Ваш организм и переходная фаза первой стадии родов
Во время переходной фазы шейка матки раскрывается еще на несколько сантиметров. В конце этой фазы вы, наконец,..
подробнее
Несколько методов профилактики молочницы
Методы позволяющие снизить частоту и интенсивность вагинальных грибковых инфекций:..
подробнее
Зарядка для двоих
В прошлом беременность считалась периодом, когда женщина должна лежать...
подробнее
Остерегайтесь передозировки витаминов во время беременности
Избыток витаминов A, D и Е связывают с различными пороками развития новорожденных,..
подробнее

Рождение и развития ребенка » В период беременности » 5-й месяц. Ничего не скроешь
5-й месяц. Ничего не скроешь

Безопасен ли ультразвук

Любое обследование, как и любое лекарство, помимо пользы несет в себе определенную степень риска. Обследование следует проводить тогда, когда польза перевешивает риск. В случае ультразвука дело обстоит именно так.

Двадцатилетние наблюдения за матерями и младенцами, прошедшими ультразвуковое обследование, подтвердили безопасность этого метода. В зависимости от того, какую информацию необходимо получить врачу, ультразвуковое обследование выполняется на любой стадии беременности, а многократные обследования, похоже, не оказывают неблагоприятного воздействия на мать или ребенка. Не подлежит сомнению, что ультразвук гораздо безопаснее рентгеновских лучей.

Другая сторона проблемы безопасности — это теоретический интерес к тому, что происходит, когда ультразвуковые волны ударяют в растущие ткани плода. Когда в лабораторных исследованиях ультразвуковые волны высокой частоты бомбардировали ткани, то при этом наблюдалась вибрация и нагрев молекул, а также образование микроскопических газовых пузырьков в клетках (этот процесс называется «кавитация»).

Неизвестно, повреждаются ли клетки от дополнительного нагрева или газовых пузырьков, но исследования дают основания предположить, что изменения, наблюдавшиеся в лабораторных колбах, несущественны для ребенка. Тем не менее, этой неопределенности достаточно, чтобы ученые института, занимающегося исследованием воздействия ультразвукового излучения, пришли к следующему заключению: «Мы не можем привести доказательств, подтверждающих рекомендацию проводить ультразвуковое обследование при каждой беременности. Перед лицом даже теоретического риска отсутствие пользы не дает возможности оправдать даже теоретический риск».

Врачи используют термин «диагностический ультразвук», подразумевая, что должна существовать причина назначения ультразвукового обследования. Очень важно, чтобы все родители рассматривали каждый тест с двух точек зрения: теоретической, которая предполагает, что вы узнаете о всех преимуществах и опасностях теста и пытаетесь определить их соотношение, а также родительской, когда вы оцениваете свое отношение к тесту, к той информации, которую он позволит получить, и к тому, как этот тест повлияет на течение беременности.

Родители и врач совместно принимают окончательное решение. Желание знать пол вашего ребенка или иметь его изображение, которое можно показывать членам семьи, а также стремление почувствовать свою связь с ребенком — это недостаточные причины для проведения ультразвукового обследования. Кроме того, держитесь подальше от коммерческих «фотографов», которые предлагают цветные ультразвуковые снимки ребенка в утробе матери. При цветном снимке значительно увеличивается мощность ультразвукового излучения, и это как раз тот случай, когда ради ребенка вы обязаны подавить свое любопытство.

Если вы захотите вечером еще раз взглянуть на изображение будущего ребенка, принесите с собой чистую видеокассету. Когда вы впервые видите ультразвуковое изображение, то вам трудно соотнести черно-белые пятна с частями тела ребенка. Во время проведения исследования попросите медсестру показать вам части тела плода: руки и ноги, камеры сердца, голову и позвоночник. Понаблюдайте, как бьется сердце ребенка. Покажите видеозапись или снимки супругу, чтобы он мог видеть, как растет его ребенок. Ультразвук очень помогает будущим отцам почувствовать свою связь с ребенком.








Оставить комментарий:
* Имя
* E-mail (не публикуется)
* Антиспам: 12 - 6 = ?
Оповещать о новых комментариях по почте
 Отправить

Карта сайта Информация для всей семьи Контакты

14